glaive_de_mot (glaive_de_mot) wrote,
glaive_de_mot
glaive_de_mot

Турция признала свою вину

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, в котором сообщил о количестве вылетов ВКС РФ в Сирии. Это были точные данные с точным числом боевых вылетов нашей авиации. "Откуда такие сведения?" - следовало бы спросить. И для чего они? Получается, всё это время Турция следила за российскими истребителями.


Но это наталкивает на ряд мыслей. К примеру, заявление Эрдогана можно посчитать формальным признанием спланированного уничтожения российского истребителя СУ-24. Ведь с самого начала российской операции в Сирии отношения между Россией и Турцией стремительно ухудшались, хоть никто виду и не подавал. Тем не менее, на эти процессы сейчас указывает ряд экспертов. Поэтому удар был даже ожидаем для тех, кто понимал причинно-следственные связи в мировой политике.

Теперь получается, что Турция признала вину за содеянное, так как раскрыла свои карты. И теперь, я думаю, это событие не останется без внимания мирового сообщества. За подобные поступки нужно отвечать по всем параметрам. Россия уже сейчас расторгла все связи с Турцией, что уже сейчас отрицательно влияет на экономику Турции. Но если Турция будет и дальше вести себя определенным образом, то России придётся прибегнуть к серьезным мерам.
Tags: 2015, Турция, новости политика, сбитый самолет, су 24, турецкие власти, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments